Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Понятие земельного сервитута

Сервитут представляет собой один из видов вещного права на чужое имущество (ст. ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Квартира «под ключ»: преимущества и недостатки

Строительный рынок Украины оживает, ведущие застройщики украинского рынка недвижимости ищут новых клиентов, ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе
Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Инженерные сети - важная часть всего гостиничного хозяйства, и сегодня их эксплуатация часто выполняется на основе комплексных автоматизированных систем управления, которые являются залогом успешного решения многих сложных задач, встающих перед владельцами отелей и гостиниц.

 

Сама по себе Автоматизированная Система Управления (АСУ) представляет собой сложный соподчиненный комплекс обслуживания всех подразделений, существующих в гостиничном хозяйстве: комплекс систем безопасности, комплекс информационно-коммуникационных систем, комплекс систем жизнеобеспечения.

 

Понятно, что целевая функция для владельца гостиницы - это получение максимальной прибыли с минимальными затратами. АСУ как раз и позволяют решать, в первую очередь, вопросы минимизации затрат и корректного использования оборудования здания. АСУ позволяет дистанционно контролировать состояние инженерных систем таких, как вентиляция, кондиционирование, тепло- и энергосбережение, обеспечивать контроль доступа в номера и само здание гостиницы. Кроме того, решается целый ряд вопросов безопасности на основе автоматизированных систем наблюдения. Все это комплекс систем, который интегрируется в единую систему управления.

 

Цели

Внедрение АСУ преследует цели снижения уровня расходов, за счет следующих моментов. Во-первых, это экономия материальных ресурсов. Например, автоматическое отключение систем отопления и кондиционирования в пустующих номерах, контроль расхода тепла и электроэнергии. Второй момент направлен на уменьшение нематериальных затрат и повышение качества и скорости обслуживания клиентов. Стандартным набором здесь будут программы по бронированию и размещению гостей, оплаты услуг, предоставления информационных услуг и средств связи. Так же АСУ позволяют объединить отели в единую гостиничную сеть с высоким уровнем интерактивности.

 

Также АСУ применительно к гостинице позволяет осуществить контроль доступа в номера по карточкам, позволяет управлять климатом в номере и даже контролировать работу персонала. Кроме номеров, это может быть контроль состояния общественных мест таких, как рестораны, конференц-залы, бассейны. В первую очередь, такие системы позволяют экономить энергоресурсы. Причем, в зависимости от масштаба гостиницы, эта экономия может составить 30-40%. Это убедительно доказала эксплуатация АСУ, установленной в лечебно-оздоровительном комплексе в Трускавце на 150 номеров. Надо так же понимать, что экономический эффект АСУ в значительной мере зависит от загруженности гостиницы. Чем выше загруженность, тем, соответственно ниже процент энергосбережения.

 

Еще один важный момент - это контроль действий персонала. Контроль прихода и ухода с рабочего места, контроль качества уборки номеров и т. п. Кроме того, когда постоялец выходит из номера, номер автоматически становится под охрану. А еще, такая система дает возможность удаленного доступа к серверу и к базе данных. Для этого достаточно иметь ноутбук и выход в Интернет, и вы сможете отслеживать все, что происходит в гостинице, находясь хоть на Мальдивах.

 

Преимущества

В целом, можно сделать вывод, что АСУ кроме реальной экономии денежных средств, за счет снижения затрат на ту же электроэнергию, дает ряд преимуществ, связанных, в большей степени, с маркетинговой составляющей управления гостиничным бизнесом. Возможность забронировать номер через сеть Интернет в любом отеле сети, быстрая регистрация и размещение, удобный сервис и возможность оплаты через кредитные карты, доступность всех современных средств связи, высокий уровень безопасности подтолкнут клиента вновь и вновь останавливаться именно в этой гостинице.

 

На сегодняшний день в некоторых странах наличие АСУ уже есть в стандартах гостиниц от 4-х звезд и выше. Украинский стандарт так же предполагает ряд автоматических систем для гостиниц класса 4-5 звезд. Но не стоит заблуждаться в отношении того, что АСУ оправдывают себя только в гостиницах высоко уровня. Нацеленность на получение стабильной прибыли, а так же на длительную эксплуатацию непосредственно самой гостиницы, позволяет принять решение в пользу внедрения систем и в небольших гостиницах уровня 3-х звезд, с количеством номеров порядка 20-30.

 

Эффективный менеджмент

Можно уверено сказать, что без эффективной системы управления, современная гостиница высокого уровня долго не продержится на рынке, так как, расходы на ее содержание будут существенно выше, чем у конкурентов. Кроме того, для гостя это обернется недостаточным уровнем комфорта и безопасности. Конкретно это выразится в том, что если номер не оснащен автоматизированной системой управления, то в нем нельзя будет поддерживать высокое качество микроклимата, корректное управление освещением и достаточный уровень безопасности.

 

В Украине АСУ, на данный момент, получили большее распространение все же в гостиницах высокого уровня. Это около 20-ти 4- и 5-звездочных отелей. Сконцентрированы они преимущественно во Львове, Донецке, Днепропетровске и, конечно же, в Киеве. В первую очередь речь идет о гостиницах «Редиссон-сас», «Хайятт», «Президент отель», «Премьер палас». Во Львове успешно эксплуатируются такие гостиницы, как «Опера» и «Леополис». При этом большая часть этих отелей оснащена системами, разработанными индивидуально под них.

 

Более того, существует ряд примеров успешного внедрения отечественных разработок АСУ за рубежом. В частности - 5-звездочная гостиница «Золотое кольцо» в Москве. Это очень крупная система, имеющая более 8 000 каналов ввода и вывода с охватом более 300 номеров.

 

Препятствия

Для более широкого распространения автоматизированных систем в гостиничном бизнесе Украины есть несколько препятствий. Во-первых, невысокий уровень конкуренции. Как результат - за клиента нет необходимости бороться всеми доступными методами и владельцы гостиниц и отелей в небольших городах не видят смысла во внедрении дорогостоящих технических новинок. Во-вторых - слабая материально-техническая база, которая также не способствует быстрому распространению АСУ. Немаловажным является и слабая осведомленность о всех выгодах использования автоматизированных систем, в результате чего консервативно действующие директора и владельцы гостиниц не видят всей перспективы их применения на своем предприятии.

 

Также отпугивает и кажущаяся дороговизна программных продуктов и сложность их внедрения и эксплуатации. Но на стоимость АСУ в гостиничном комплексе влияет достаточно большое количество факторов, поэтому не всегда ее окончательная цена является очевидной. Во-первых, это должна быть профессионально и грамотно разработанная концепция системы автоматизации. Имеет немалое значение элементная база, (датчики, чипсеты и т. п.), на которой будет собираться система, поскольку в мире сейчас много производителей такого рода электроники, в том числе и в странах восточного региона, откровенно работающих на демпинг. Сказываются сроки разработки и монтажа, ну и, конечно же, количество функций которыми должна оперировать система.

 

Стоимость

Но прежде, чем говорить о путях оптимизации стоимости, есть смысл развеять миф о высокой стоимости таких работ. Удельная стоимость внедрения АСУ в масштабах запуска в эксплуатацию всего гостиничного комплекса относительно невелика. Обычно это в пределах 10-5% от стоимости объекта, а иногда и ниже. Как правило, экономический эффект выводит такую систему на рубеж самоокупаемости через 4-5 лет в номинальном (не аварийном) режиме. Хотя, конечно, это зависит от масштаба гостиницы и ее уровня. В то же время, если в результате срабатывания датчика АСУ, в гостинице удалось предотвратить, скажем, затопление номера, один день в котором стоит 600 евро, а ремонт 20 тыс., то достаточно и одного несостоявшегося ЧП, чтобы понять, что деньги были вложены не напрасно.

 

Что же касается разумного пути снижения исходной стоимости, то здесь наиболее оптимальным представляется вариант, когда установкой автоматизированных систем будет заниматься компания, имеющая значительный опыт монтажа и наладки и, соответственно, располагающая информацией о специфике работы и надежности различных компонентов систем разных производителей. И в этом случае у заказчика также будет обеспечено гарантийное и послегарантийное обслуживание. Таким образом, можно четко проследить экономическую целесообразность применения автоматизированных систем управления в гостиничном бизнесе.



Источник: develop.com.ua - 22.07.09
Обновлено 24.11.2009 17:15
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!