Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Прикоснуться к роскоши. Как взять в аренду элитное авто?

В каких случаях и зачем берут в прокат автомобиль – известно. Эта услу... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Документы, необходимые для продажи частного дома

Для того чтобы быть готовым к заключению сделки по продаже или покупке ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Отдых в Крыму: аренда жилья «вошла в штопор»!
Отдых в Крыму: аренда жилья «вошла в штопор»! Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В июне владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму начали снижать вздутые в мае цены. Ведь прогнозы о наплыве отдыхающих на полуостров в связи с кризисом не оправдались. Впрочем, это еще не предел удешевления, т. к. этот сегмент рынка «перегрет» и цены упадут еще больше.

 

Согласно прогнозам, падение гривны и финансовый кризис должны были переориентировать многих украинцев с валютных заморских курортов на гривневый Крым. Поэтому в начале сезона местные жители, в надежде на смену приоритетов туристов, «вздернули» цены на 10-15%. Однако прогнозы не оправдались - даже экономический кризис не заставил наших сограждан, привыкших отдыхать с комфортом, ехать в низкосервисный Крым, да еще и по завышенным ценам. Количество отдыхающих на полуострове в начале этого курортного сезона по сравнению с прошлым, по данным Министерства курортов и туризма АР Крым, снизилось на 20%.

 

С другой стороны, значительно возросло предложение жилья на рынке: спрос и цены на крымские квартиры, выставленные на продаже, упал. «Иногда риэлтерские компании на время курортного сезона сдают в аренду квартиры, выставленные на продажу», - сообщили в севастопольском агентстве недвижимости (АН) «Оскар». Кроме того, многие собственники квартир отложили их продажу до лучших времен. И также «выбросили» их на рынок аренды.

 

Как результат - в мае пустовало около трети сдающегося в найм жилья. Чтобы исправить эту ситуацию, практически все крымские арендодатели с начала июня понизили расценки на жилье до уровня прошлого года, а то и ниже. При том, что год назад, по словам риэлторов, аренда квартиры в Севастополе или Балаклаве достигала 350 грн./сутки, то сейчас 250 грн./сутки. Сегодня однокомнатные квартиры на 1-3 спальных места на западном (Евпатория) и восточном (Коктебель, Судак) побережьях сдаются за 50 - 300 грн. в сутки. Разброс в ценах традиционно зависит, в первую очередь, от месторасположения: более низкие цены - в небольших поселках со слабо развитой инфраструктурой. Городские же начинаются со 100 грн./сутки. Традиционно чуть дороже жилье на ЮБК (Феодосия, Новый Свет) - 80 - 350 грн.

 

Любители экономного отдыха могут поселиться в частном секторе за 40 грн. в сутки. Но от такого жилья необходимо достаточно далеко добираться не только до моря, но и до ближайшего магазина. Да и с коммуникациями (канализация, вода и др.) в нем проблематично.

 

За сутки пребывания в домике у моря придется выложить 250 - 1400 грн. и выше. Однако понятие «у моря» довольно растяжимо. В эту категорию владельцы включают и жилье в 10-15 минутах ходьбы к ближайшему пляжу. Поэтому перед тем, как договариваться об аренде жилья, предварительно стоит уточнить точное расположение дома. В то же время, при съеме жилья на срок более пяти-семи дней можно сбить цену процентов на десять.

Для более требовательных туристов в Крыму действует достаточно много гостиниц. Цены на номера в отелях или пансионах приблизительно в два-три раза выше, чем в сдаваемых внаем частных квартирах. Например, двухместный номер в Ялте с видом на море можно снять за 600-700 грн. Отдельные пансионы предлагают путевки за 100 грн. в сутки с питанием. Хотя цена в таком случае прямо соответствует качеству, как правило, это старые, запущенные здания. На порядок выше более комфортабельные номера. В четырехзвездочных отелях средняя стоимость двухместного люкса - 2800 - 3500 грн.


Впрочем, риэлтеры говорят, что в этом году из-за финансового кризиса спрос на элитные апартаменты, как и гостиничные номера - значительно ниже, чем в предыдущие сезоны. Отдыхающие переориентируются на жилье эконом-класса, которое сдается частниками.

 

Кроме того, значительный разрыв в цене с жильем в частном секторе приводит к тому, что зачастую клиентов, заранее забронировавших номер в гостинице, перехватывают с более дешевыми предложениями уже на вокзале. В целом же, доля жилья, сдаваемого местными жителями на рынке недвижимости Крыма занимает около 70-80%.

 

Не состоится в этом году, по мнению риэлтеров, и традиционное повышение аренды жилья в разгар сезона. Если в предыдущие годы июльские цены вырастали на 50%, в этом году, по разным прогнозам, оно ограничится 10-15%. Кроме того, даже в разгар сезона в Крыму будет свободное жилье, а собственники, которым не удастся заполучить постояльцев, станут и дальше снижать цены.

 



Источник: ugmk.info/ - 26.06.09
Обновлено 08.09.2010 15:18
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!