Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Прикоснуться к роскоши. Как взять в аренду элитное авто?

В каких случаях и зачем берут в прокат автомобиль – известно. Эта услу... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Православная церковь обрастает недвижимостью

«Ползучая реституция» церковного имущества в Украине идет полным ходом. Только за последний ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Гостиничные звезды – что означает количество звезд гостиниц на практике?
Гостиничные звезды – что означает количество звезд гостиниц на практике? Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На собственном отдыхе, как правило, не экономят, поэтому каждый, в зависимости от своего достатка, пытается отдохнуть максимально качественно и комфортно. Чтобы ваши ожидания не разбились о суровые реалии, следует знать, из чего именно состоит стоимость туристического тура. Особенно стоит разбираться в тонкостях тем, кто собирается на отдых за границу, ведь в таком случае вам придется иметь дело с англоязычными описаниями гостиниц или и с условными обозначениями, значение которых известно лишь специалистам.


  • Классификаций (категоризация) гостиниц - мировые стандарты
  • Правила описания иностранных гостиниц - перечень условий проживания
  • Классификаций (категоризация) гостиниц в Украине
  • Что означают три гостиничные звезды на практике?


Классификация (категоризация) гостиниц - мировые стандарты

Приблизительно в средине 50-х прошлого столетия туризм приобрел массовый характер и, чтобы путешествующие разными странами хоть как-то ориентировались в уровне сервиса, который им предлагается, возникла необходимость в классификации гостиниц. Однако как не пыталась Всемирная туристическая организация внедрить универсальную систему классификации гостиниц, единственного мирового стандарта не существует и до сих пор. В большинстве стран мира определение категории гостиницы - дело добровольное и часто заявленный ею уровень зависит только от добросовестности ее владельца.

  • В настоящее время известно около тридцати различных классификаций гостиниц,однако наиболее распространенными являются три: с помощью звездочек - от одной до пяти, букв - от А до D, корон или ключей, которые распространены в клубных гостиницах.

Наиболее жесткие правила классификации гостиниц действуют во Франции и Испании - если гостиница не отвечает заявленному уровню, ее могут даже закрыть. Гостиницы Германии имеют право самостоятельно присваивать себе любую категорию, однако, как правило, владельцы гостиниц не завышают свой рейтинг, поскольку боятся потерять требовательного немецкого потребителя. Подобная ситуация наблюдается и в Чехии, которая, в основном, ориентируется на немецких туристов, а потому старается отвечать привычным для них стандартам.

 

Одна из наиболее четких систем классификации гостиниц принята в Швейцарии - часто иностранные владельцы престижных гостиниц даже приглашают швейцарских специалистов, чтобы те подтвердили их "звездность" по системе Швейцарского гостиничного общества (SSH).

 

А вот из каждой звезды итальянских гостиниц берут налог, поэтому их владельцы, как правило, сознательно занижают уровень своих заведений - официально регистрируют их как двух- и трехзвездные, а рекламируют как четырехзвездные и выше, или добавляют к количеству звездочек отметки "plus" или "super", что означает повышение уровня гостиницы на одну звездочку.

 

Что касается восточных стран, то в большинстве из них действуют по принципу: чем больше, тем лучше - недавно в Арабских Эмиратах появилась даже семизвездная гостиница! Поэтому стоит знать, что, как правило, звездность восточных гостиниц завышена на 1-2 пункта. Исключением являются разве что турецкие гостиницы, которые больше всего отвечают европейским стандартам.

Уровень гостиниц зависит от многих параметров:

  • от места размещения,
  • имеющейся инфраструктуры,
  • количества и качества дополнительных услуг,
  • от персонала, его внешнего вида
  • даже от количества полотенец в ванной комнате.

Если проживание в трехзвездной гостинице означает предоставление определенного количества необходимых услуг, то в пятизвездной гостинице предлагают много дополнительных услуг, в том числе и эксклюзивных. Например, услугу индивидуального сопровождения дворецким или батлером, который занимается досугом гостя - рекомендует ему посетить интересные места, музеи, театры, обеспечивает его билетами, бронирует столики в ресторанах.

 

Конечно, наблюдается и географическое отличие гостиниц с одинаковым количеством звездочек. Так трехзвездные номера турецких или египетских гостиниц, как правило, большие, а вот в Европе просторный номер - признак гостиницы высшего класса. В восточных странах категория гостиницы в значительной степени зависит от наличия кондиционеров, количества открытых и закрытых бассейнов, а, например, во Франции - от наличия биде.

 

Поскольку единых звездных стандартов не существует, стоит знать перечень условий проживания в гостинице, качество которых и влияет на стоимость вашего пребывания в ней.

 

Класс гостиницы - определяется количеством звездочек или других условных обозначений.

  1. Место расположения гостиницы (Location) - определяется расстоянием гостиницы от международного аэропорта (airport), делового центра города (downtown), моря (sea), пляжа (beach), курортной зоны (resort area), других объектов туристического интереса (point of interest).
  2. Количество этажей в гостинице и этаж вашего номера (floor) знать желательно, потому что на верхних этажах случаются перебои с водой.
  3. Характеристика номера: одноместный (single, сокращение - SNL), двуместный (double - DBL), трехместный (triple - TRL), апартаменты (apartment), номер-люкс (suite). Для туристических групп принят международный стандарт двуместного размещения. Комната может быть с балконом или лоджией - для групп такие условия обычно не резервируются, но по желанию туриста и если это возможно осуществить, можно зарезервировать и такую особенность, конечно, за дополнительную плату, которая будет составлять около 10% от стоимости обычного номера.
  4. Вид из окна комнаты (View) как правило, указывается в условиях размещения при бронировании номера, но бронируется за отдельную плату. Это может быть номер с видом на море (with sea view), с видом на сад (with garden view), с видом на улицу (with street view).
  5. Качество, размер и тип кровати. По типу кровати различают: односпальная (single bed), двуспальная (double bed), две односпальных (twin single bed), две двуспальных (twin double bed), большая нестандартная кровать (double-double). Бывают также "спецкровати" - с балдахином или с водяным матрасом, такие изыски могут обозначаться как gueensize или king-size. Также по просьбе туриста для ребенка в номере могут поставить дополнительную кровать или раскладушку.
  6. Наличие или отсутствие в номере удобств описываются так: public bath - общая ванная комната на этаже; private bath/shower - ванна/душ в номере; private bath/shower, WS - ванна/душ в номере, совмещенный санузел; private bath/shower and private WS - ванна/душ в номере, отдельный санузел; wash handbasin - умывальник.
  7. В описании гостиницы также указывается комплектация номеров радиоприемником, телевизором, телефоном. Однако в некоторых гостиницах с христианским уклоном телевизора может не быть, зато в каждом номере будет Библия. Телефон обычно есть в каждом номере, как правило, местный - с его помощью туристы могут общаться между собой в гостинице. Однако по специальному набору и за отдельную плату можно звонить куда захочется.
  8. Обозначения в описании гостиницы: radio/colour TV - радио, цветной телевизор в номере; satellite TV - наличие в гостинице спутникового телевидения; without TV - без телевизора; common, public TV - телевизор в холле; phone, telephone - телефон в номере; without phone - без телефона; public phone, call-box - телефон общий платный (телефон-автомат); public phone free - телефон общий бесплатный (в холле гостиницы).
  9. Также в описании гостиниц могут быть: room with air-condition - кондиционер в номере (с индивидуальным или централизованным управлением), minibar, bar in room - мини-бар, пользование которым может быть достаточно дорогим удовольствием - обычно цены на напитки из мини-бара в пять-шесть раз выше, чем в магазине.
    Фен для сушки волос (hairfair) обязательный атрибут в четырех-пятизвездных гостиницах.
    Сейф (safe), как правило, устанавливается в номерах люкс, но, например, в Бразилии, где очень распространены кражи, индивидуальные сейфы есть во всех номерах гостиниц, начиная с трех звездочек. Если в вашем номере сейф не предусмотрен, деньги и ценные вещи можно сдать на хранение в сейф управляющего гостиницей.
  10. Порядок и периодичность смены постельного белья (freguency of change of linen), полотенец (towel), общей уборки номера (general cleaning), а также мойки стаканов или уборки мусора зависит от класса гостиницы и номера.
  11. Питание. Иностранные гостиницы предлагают более десятка различных систем питания, поэтому в описании вашего тура обязательно должны указываться вид питания (plan) и его время (time for meal). Обычно в стоимость номера входит легкий завтрак (Continental Plan, bed and breakfast). В стоимость номера с полупансионом входит также и ужин (Modified American Plan, breakfast and evening meal, half pension, half board), а полный пансион предусматривает, как минимум, трехразовое питание (Full American Plan, breakfast and lunch and evening meal, full pension, full board). Если в описании номера указано: bed or without meal - придется обходиться без питания, если же - all inclusive (все включено) - кроме полноценного трехразового питания вы еще сможете заказывать различные напитки на протяжении всего дня.
  12. Для путешествующих собственным транспортом важно наличие в гостинице парковки (parking), поскольку в большинстве развитых стран припарковаться бывает достаточно тяжело. Важно знать и время расчета (cheek-in/out time), установленное в данной гостинице - не смотря на то, когда вы заселились, новые сутки вашего пребывания будут считаться именно из этого момента. Как правило, это 12 часов дня.

Сервис по-украински

Что же касается сервиса по-украински, то в 2006 году был утвержден новый национальный стандарт Украины "Услуги туристические. Средства размещения...", который максимально согласован с аналогичным европейским стандартом. В нем обстоятельно описаны критерии соответствия разных средств размещения определенной категории, например, звездность гостиниц определяется по 134 показателям. Как и в большинстве стран мира, в Украине категоризация гостиниц - присвоение им определенного количества звездочек, дело добровольное.

Согласно новому госстандарту, украинские гостиничные номера разделены на 15 категорий, например

  • номер первой категории должен иметь полный санузел (умывальник, унитаз, ванну или душ)
  • номер второй категории имеет неполный санузел (умывальник, унитаз)
  • а в номере третьей категории, который имеет неполный санузел, проживает от трех и больше лиц.
  • номером категории люкс может называться только двухкомнатный номер или номер с большим, чем две, количеством комнат (естественно, с полным санузлом), в котором проживает один-два постояльца.

Были утверждены и типы гостиничного питания, которых в Украине пять: номер без питания, номер с завтраком, полупансион, пансион, "все включено".

Поскольку требования к категориям достаточно суровы, то в Украине отвечают уровню пятизвездных пока только две гостиницы - "Донбас-Палас" в Донецке и "Премьер-Палас" в Киеве, статус четырехзвездной имеют 5-6 украинских гостиниц, трехзвездной - около 40. Все остальные гостиницы нашего государства могут претендовать максимум на одну-две звездочки, хотя и к таким гостиницам есть определенные требования. Например, в однозвездной гостинице должно быть не меньше 25% от общего количества номеров с полным санузлом, в двухзвездной - не меньше 50%, а в трехзвездной гостинице номеров с неполными удобствами не должно быть вообще.

 

Что означают три гостиничные звезды на практике?

Поскольку украинские гостиничные стандарты максимально приближены к европейским, а трехзвездные гостиницы являются базовыми за рубежом, перечислим определенные требования к их номерам - для ориентации. Так площадь одноместного трехзвездного номера должна составлять не меньше 10 квадратных метров, двуместного - не меньше 14. Трех- или четырехместных номеров в трехзвездной гостинице не должно быть вообще.

 

В каждом трехзвездном номере должны быть: цветной телевизор, радиоприемник, холодильник, шкаф с полочками, вешалкой и плечиками из расчета пять штук на одно место, швейный набор (иглы, нитки, ножницы), набор для письма (бумага, ручка, карандаш, конверт), пакеты для прачечной и химчистки, банная шапочка. Постельное белье должны менять раз в три дня, полотенца - ежедневно.

 

В трехзвездной гостинице должно быть не меньше двух объектов, предоставляющих дополнительные услуги - бассейн, сауна, тренажерный или спортивный зал, массажный кабинет, солярий.

 

Также в трехзвездной гостинице должны предоставлять услуги по чистке одежды и обуви, стирке одежды на протяжении 24 часов, предоставлять в пользование компьютерную технику и электронные средства связи, принимать пластиковые карточки, бронировать билеты и тому подобное.

 


Источник: pravda.rv.ua - 26.08.2006
Обновлено 08.09.2010 15:29
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!