Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Оформление права собственности на землю

Стать полноправным хозяином земли в Украине можно как в отношении земель первичного ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Предприятие семьи Гримальди

В Монте-Карло, столице Монако, занимающей большую часть великого карликового государства, есть такая ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Дно пройдено: недвижимость будет дорожать?
Дно пройдено: недвижимость будет дорожать? Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Общую ситуацию на отечественном рынке недвижимости можно оценить на примере Киева. По словам риелторов, сегодня продавцов жилья гораздо больше, чем покупателей.

 

За последние полгода недвижимость в Киеве подешевела в среднем на 5%. Так, квартира, которую до кризиса можно было продать максимум за месяц, сегодня может год висеть в базах, и за все это время её посмотрят максимум 5-7 человек. В среднем на 30 квартир, выставленных на продажу, находится лишь один покупатель. Теперь жители столицы приобретают только 25 процентов квартир в Киеве. В основном же деньги в столичную недвижимость вкладывают жители Донецка, Днепропетровска и Западной Украины.

Что будет с ценами осенью?

По мнению ряда экспертов, жилье будет дешеветь, пока цены не снизятся на 70%.

 

Что касается прогнозов, то мнения специалистов отличаются. Например независимый консультант по недвижимости Ярослав Цуканов считает, что цены на жилье продолжат свое падение до того уровня, когда люди действительно смогут его покупать. Для этого столичное жилье должно подешеветь еще процентов на 70, чтобы квадратный метр на вторичном рынке стоил 800-900 долларов. Поскольку большинство жителей Украины по-прежнему не могут купить себе даже однокомнатную квартирку в хрущевке, потому нам остается только ждать и надеяться, что цены все же опустятся до разумного уровня.

 

А вот президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич считает, что никакого существенного падения цен не будет. До конца года возможны колебания в пределах 5 процентов от нынешней стоимости жилья.

 

«Сегодня средние темпы снижения составляют 0,6-1% в месяц, то есть в среднем 0,8% в месяц. Я думаю, что в дальнейшем такие медленные темпы снижения цен и будут продолжаться. То есть до осени - это 4-5% получается. Это при условии стабильного курса гривны к доллару», - отметил аналитик.

По его мнению, адекватная цена для Киева составляет не больше 1700-1750 долл за 1 кв. м, а поэтому на данный момент цены остаются завышенными.

Аналитики, в целом, фиксируют до осени постепенное снижение цен. По словам риелторов, сезонного оживления, которого все ожидали весной, не произошло.

 

"Цены снижаются во всех сегментах жилой недвижимости, но больше всего - в центральных районах и старых домах", - рассказал аналитик ССНУ Всеволод Жоголев.

 

Приближение периода массовых отпусков также вносит свои коррективы в устоявшиеся процессы. Наблюдаются две противоположных тенденции.

С одной стороны, некоторые участники рынка стараются решить свои жилищные и финансовые проблемы до начала отпусков. Потому сейчас проявляют активность и нередко идут на компромиссы. Тем более что до этого многие из них месяцами изучали рынок, участвовали в просмотрах и торгах.

 

С другой стороны, растет количество продавцов и покупателей, которые временно покидают рынок. Нечто подобное происходит практически каждый год. В сентябре они обычно вновь возвращаются. И дело тут не только в желании отдохнуть.

Какие квартиры в цене

До сих пор наибольшим спросом пользовались квартиры эконом-класса, реализуемые по «разумной» цене. Приобретая такие квартиры, новые владельцы уже самостоятельно выполняли ремонт, устанавливали сантехнику. Этот тренд, скорее всего, сохранится и в будущем. И если таки стоимость квартир в 2011 году несколько снизится, стоит ожидать ответной реакции и от потребителей, которые более активно станут приобретать квартиры.

 

А многие, потеряв интерес к вторичному рынку жилья, переориентируются на квартиры в новостройках.

 

И это не удивительно, ведь сегодня некоторые новостройки Киева предлагаются по весьма привлекательным ценам. Например, в сданном в эксплуатацию доме на улице Пчелки 4 (Дарницкий район, Позняки), новые квартиры со строительной отделкой продаются по цене 1100 долларов за квадратный метр, в то время как цены предложений аналогичных квартир на вторичном рынке нередко в полтора раза выше!

 

На вторичном рынке жилья Киева в июне текущего года наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью до 55 тысяч долларов.

 

Об этом говорится в обзоре рынка купли-продажи жилой недвижимости по итогам июня сети агентств недвижимости RealDruzi.

 

«Рынок в целом активен. На протяжении июня наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры эконом-класса стоимостью до 55 тыс. долларов и двухкомнатные квартиры стоимостью до 70 тыс. долларов. Кроме того, наблюдался незначительный рост спроса на квартиры стоимостью выше 150 тыс. долларов», - говорится в сообщении.

 

По данным сети агентств, в июне средняя заявленная стоимость 1 кв. м квартир на вторичном рынке Киева по сравнению с маем т.г. уменьшилась на 1,3% и составила 2 185 долларов.

 

Самая высокая заявленная цена на квартиры была характерна для Печерского (3 572 долл. за кв. м) и Шевченковского (2 942 долл. за кв. м) районов. Самая низкая средняя стоимость квадратного метра была зафиксирована в Деснянском (1 445 долл. за кв. м) и Дарницком (1 623 долл. за кв. м) районах.

В структуре предложения квартир традиционно преобладали двухкомнатные (32%), трехкомнатные (32%) и однокомнатные (27%) квартиры. Меньше всего в июне на рынке предлагалось многокомнатных квартир (2%). При этом наибольшим спросом пользовались двухкомнатные (36%), однокомнатные (30%) и трехкомнатные (28%) квартиры.

 

Согласно прогнозам экспертов средняя стоимость 1 кв м жилья на первичном рынке должна снизиться до уровня среднестатистических граждан и составить приблизительно до 1 тыс. долл., вторичном - до 1,2 тыс. долл. Для сравнения, на сегодняшний день средняя стоимость 1 кв м первичного жилья в столице составляет 1,6 тыс. долл., вторичного - порядка 1,3 тыс. долл./кв м.

 

Ждать падения цен или приступать уже сейчас к выбору квартиры - решать вам, однако не забывайте о всевозможных финансовых дефолтах, которые могут возникнуть в Украине (рост инфляции, скачки валютных курсов и пр.) и спровоцировать обесценивание уже накопленных «квартирных» средств.

 

Цена на 1-комнатную квартиру в Киеве будет стремиться к отметке 10 тыс. долларов. Это как раз та сумма, которую в состоянии накопить за 5 лет семья из трех человек при двоих работающих, при этом данная семья не должна отказывать себе в самых необходимых вещах. В таком случае при уровне накоплений в 20% от ежемесячного дохода семья со среднестатистическим уровнем доходов сможет накопить сумму от 9 до 12 тысяч долларов. Именно в данном ценовом сегменте и будет наблюдаться реальный спрос в следующие 3 года.

 

И хотя скептики утверждают, что рынок недвижимости оживет только тогда, когда пойдет экономический рост, так или иначе, середина 2011 года - самый выгодный момент для покупки жилья.


Источник: agent.ua/ - 20.07.2011
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!