Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Рынок земельных участков под индивидуальную жилую застройку

С начала 2009 г. спрос на земельные участки сократился более чем на ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

В Кувейте возобновят строительство километрового небоскреба

В Кувейте будет продолжена реализация масштабного проекта Город шелка стоимостью $94 млрд, ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Кто имеет право на субсидию и как ее оформить
Кто имеет право на субсидию и как ее оформить Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как оформить субсидию и кто может на нее расчитывать. Субсидия, как вид социальной помощи предоставляется государством с целью защиты малообеспеченных семей.

 

Этот вид помощи представляет собой ежемесячную адресную безналичную субсидию для:

  • возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержания
  • оплаты коммунальных услуг (водо -, тепло-, газоснабжение, водоотвод, электроэнергия, вывоз бытового мусора и жидких нечистот).

Один раз на год субсидии предоставляются в наличной форме на приобретение с жиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

 

Основной нормативный акт устанавливающий порядок предоставления населению субсидий Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября в 1995 г. N 848.

Право на получение субсидии

Субсидию имеет право получить семья, в которой размер оплаты с учетом льгот превышает:

  • объем 10 или 15 процентов среднемесячного совокупного дохода граждан, зарегистрированных в жилом помещении, за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления;
  • 10 или 15 процентов годового совокупного дохода за приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27 июля в 1998 г. N 1156 «О новом размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения капнувшего газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в случае предоставления жилищной субсидии» с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 14 июля в 2010 г. N 621.

Указанное касается действующих на сегодня норм, которые могут быть изменены Постановлением Кабинета Министров Украины.

 

Расчет совокупного дохода для назначения субсидии осуществляется в соответствии с Методикой расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Министерства финансов Украины, Государственного комитета статистики Украины, Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины от 15 ноября в 2001 г. N 486/202/524/455/3370.

Кому назначается субсидия

Субсидия назначается владельцу (совладельцу) жилья, нанимателю государственного и общественного фонда, члену жилищно-строительного (жилищного) кооператива, владельцу (совладельцу) жилищного помещения, на которого открыто лицевой счет по месту регистрации.

Документы, необходимые для назначения субсидии.

Желающий получить субсидию должен подать заявление и справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилищном помещении.

 

Если в жилом помещении зарегистрированы лишь пенсионеры, которые не работают, и другие неработоспособные граждане, для подтверждения права на назначение субсидии подается лишь заявление, в котором подтверждается неизменность совокупного дохода и характеристики жилья и услуг с момента предыдущего назначения субсидии.

 

Гражданин несет ответственность за предоставленные сведения о доходах, имуществе, что повлияли или могли повлиять на установление права на субсидию и на определение ее размера.

 

В какой орган необходимо обращаться за получением субсидии.

 

Орган труда и социальной защиты населения.

Срок рассмотрения документов

Решение о назначении или об отказе от назначения субсидии принимается в течение десяти дней после представления заявления и получения необходимых сведений.

Срок, на который предоставляется субсидия

Субсидия на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на шесть месяцев, а для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива - на календарный год по личному обращению гражданина.

 

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и природного газа (электроэнергии), которые используются для индивидуального отопления, предоставляется на отапливаемый период, начиная с месяца обращения.

 

В случае, когда оплата услуг по теплоснабжению осуществляется лишь в отапливаемый период, субсидия назначается на этот период, начиная с месяца обращения за ее назначением.

 

В виде исключения, при условии обращения с заявлением о назначении субсидии в течение двух месяцев с начала отапливаемого сезона, она предоставляется на весь отапливаемый период.

 

Если в жилищном помещении (дому) зарегистрированные и проживающие только пенсионеры, которые не работают, и другие неработоспособные граждане, источником существования которых являются лишь доходы от личного крестьянского хозяйства, пенсия и другие социальные выплаты, субсидия может назначаться на двенадцать месяцев.

Если срок, на который была назначена субсидия, закончился.

По окончании срока, на который была назначена субсидия, граждане должны подтвердить право на назначение субсидии на следующий период.

 

С этой целью они подают в органы труда и социальной защиты населения только справки о доходах зарегистрированных граждан и заявления, в котором подтверждается отсутствие изменений в составе зарегистрированных и в характеристике жилья и услуг с момента предыдущего назначения субсидии.

 

Орган труда и социальной защиты населения имеет право пересчитать субсидию без обращения гражданина в следующих случаях:

  • изменение цен и тарифов на услуги, на оплату которых назначена субсидия;
  • установление Кабинетом Министров Украины нового размера расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива;
  • внесение изменений в законодательство в части предоставления отдельным категориям граждан льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отказ от назначения субсидии.

Гражданину могут отказать в назначении субсидии в следующих случаях:

  • среди зарегистрированных* в жилом помещении (доме) есть работоспособные лица, которые не работают, не учатся на дневной форме обучения, не находятся на учете в службе занятости как соискатели работы;
  • жилищное помещение (дом) сдано по договору в найм или в аренду;
    зарегистрированные в жилом помещении (доме) или члены их семей имеют больше чем одно жилое помещение (дом), общая площадь которых в сумме превышает установленные нормы владения или пользования общей площадью жилья;
    зарегистрированные в жилом помещении (доме) или члены их семей имеют в собственности больше одного автомобиля, транспортного средства** (механизма);
  • жилое помещение (дом) приобретено меньше чем год назад;
    кто-либо из зарегистрированных в жилом помещении (доме) или лицо, которому начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, в течение 12 месяцев перед обращением за субсидией осуществил покупку:
  1. - земельного участка,
  2. - квартиры (дома),
  3. - автомобиля, транспортного средства,
  4. - строительных материалов, других товаров долгосрочного потребления,
  5. - оплатил услуги по учебе, строительству, ремонту квартиры (дома) или автомобиля, транспортного средства,
  6. - телефонной (в том числе мобильной) связи.
  • Этот пункт не распространяется на случаи, когда лицо, обращающееся за субсидией или другое зарегистрированное в жилом помещении, оплатило жилищно-коммунальных услуги в пределах норм потребления и медицинские услуг, связанные с обеспечением жизнедеятельности, на сумму, которая на время обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для отмеченных лиц.
    во время обследования материально-бытовых условий семьи государственным социальным инспектором выяснено, что:
    - кто-либо из состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, имеет дополнительные источники доходов, не указанные в декларации о доходах и имуществе,
  1. - сдает в найм (аренду) жилое помещение (дом) или его часть,
  2. - работает без оформления трудовых отношений в установленном порядке,
  3. - получает доход от содержания скота, птицы, других животных, доход от народных промыслов, от использования сельскохозяйственной техники, грузовой машины, микроавтобуса и т. п.
  • если в жилом помещении (доме) зарегистрированы только несовершеннолетние дети, имеющие родителей.

* кроме граждан, которые присматривают за детьми до достижения ими трехлетнего возраста (к шестилетнему возрасту при наличии медицинской справки врачебно-консультативной комиссии); граждан, которые имеют трех и больше детей в возрасте до 16 годов и присматривают за ними; граждан, которые присматривают за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 годов, или инвалидами I группы ли в результате психического расстройства, или лицами, которые достигли 80-летнего возраста; а также физических лиц, которые предоставляют социальные услуги);

** не принимаются во внимание транспортные средства, которые согласно законодательству не являются объектами налогообложения кроме тракторов на гусеничном ходу.



Источник: agent.ua/ - 12.05.2011
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!