Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Когда ждать обвала цен на рынке недвижимости

Логическая цепочка - непогашенный кредит, изъятие залога, обвал цен на рынках недвижимости ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Украинцев поделят по метражу

Жилищный кодекс может быть принят уже на следующей неделе. После вступления документа ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Как не купить «халупу за миллион»
Как не купить «халупу за миллион» Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как подобрать дачный участок, если у вас его ещё нет? Выгодно ли сроить дом, а не покупать готовый? И какие ошибки чаще всего совершают потенциальные дачники?

Ошибка № 1. Платить за... фитнес-клуб

При поиске дома в строящемся посёлке вы можете наткнуться на более чем заманчивые предложения. Девелоперы будут обещать вам, что через год-два прямо рядом с вашей будущей дачей появится магазин, ресторан, фитнес-клуб, бассейн и т.п., в общем, всё блага цивилизации - и ни одного её недостатка. Но поскольку эти «золотые горы» ни в каких официальный документах как правило не прописаны (по данным портала Metrinfo, около 50% участков, находящихся сейчас в продаже, не имеют надлежащей документации), велика вероятность того, что вы их не увидите никогда. Как только жилую недвижимость продут, девелопер «умоет руки», а вы кажетесь в самом обычном дачном посёлке.

 

Другой вариант развития событий: рядом с вашим домиком может появиться то, чего там быть не должно. Например, иногда вблизи дачных участков пристраивают складские помещения, организуют свалки и рынки для оптовых продаж.

Ошибка № 2. Забыть про воду

Заключая договор на покупку земли и/или строительство дома, несколько раз проверьте, включает ли конечная цена стоимость проведения коммуникаций. Если нет, заставьте девелопера внести её в бумаги или подписать с вами отдельный договор на данный вид работ. В ином случае по окончании строительства вам могут объявить, что «вышло на столько-то тысяч рублей дороже», чем было сказано раньше, и доказать что-либо без подписанных документов вы уже не сможете.

Ошибка № 3. Доверять Интернету

Зачем тратить время на поездку в офис компании, если есть сайт с фотографиями, планами, ценами - в общем, просто исчерпывающей информацией?.. Такая покупательская логика крайне вредна. На самом деле, избыток информации на сайте может быть признаком «очковтирательства», а не искренней заботой о времени клиента. Не верьте тому, что пишут в рекламных проспектах и объявлениях, задавайте как можно больше конкретных вопросов и требуйте на них прямых ответов. А ещё лучше - если у вас в запасе есть полгода - год - попутешествуйте по строящимся дачным посёлкам и посмотрите, как, с какой скоростью и чьими руками продвигается их строительство. Подберите несколько подходящих вам вариантов по информации от девелопера, а затем совершите первый пробный объезд и через 2-3 месяца - второй. Степень прогресса стройки может о многом вам рассказать.

Ошибка № 4. Покупать, когда дёшево

Самые выгодные цены на дачи обычно предлагают либо зимой, либо на начальной стадии строительства. Но где дешевизна, там и риск: во-первых, под снегом толком не видно приобретаемой вами земли, во-вторых, когда посёлок существует только в виде разметки и пары кирпичей, вас легко ввести в заблуждение, наобещав вам упомянутых «золотых гор» (см. пункт 1).

Ошибка № 5. Покупать, когда уже подорожало

С другой стороны, чем надёжнее сделка, тем она дороже: когда дома будут полностью построены и даже заселены замечательными соседями, цена вашей дачки может повыситься на 70-90%.


Поэтому совет: покупайте пораньше, но будьте бдительны. Следите за тщательным составлением всех необходимых документов, отдайте их на экспертизу независимому юристу, перечитывайте договор несколько раз. Главный для вас документ - это свидетельство о собственности на земельный участок. В этой бумажке должны быть указаны все важные сведения о земельном участке - информация о собственнике (он же - продавец), право, на основании которого земельный участок принадлежит собственнику; сведения о категории земли, вид разрешенного использования, размер земельного участка и его географический адрес. Также в свидетельстве указывается кадастровый (или условный) номер земельного участка и информация о существующих ограничениях и/или обременениях на него. ВНИМАНИЕ! В последней графе должно быть написано: «обременений не зарегистрировано» или «обременения отсутствуют» - иначе сделку лучше не заключать.

 

Чтобы не стать жертвой мошенничества и в один прекрасный день не обнаружить, что ваш участок совсем не ваш, нужно потребовать от продавца выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) не старше одного месяца. Эта выписка послужит доказательством того, что землю не продали никому, кроме вас.

 

Если вы покупаете участок у физического лица и продавец при этом состоит в браке, попросите у него нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на продажу земли. В ином случае, пусть напишет заявление о том, что он(а) не женат (не замужем).

Если продавец отказывается предоставить вам перечисленные документы или их копии, скорее всего, ему есть что скрывать.

Ошибка № 6. Не спросить про ЖКУ

До покупки участка и дома обязательно узнайте, каковы тарифы на услуги ЖКХ в вашем посёлке. Вода и электричество в загородной недвижимости, как правило, в несколько раз дороже, чем в многоквартирных городских домах; недавно, например, выяснилось, что жители нескольких дачных посёлков платили за воду 10-кратный тариф! Поэтому обязательно справьтесь у девелопера, из чего будет складываться тариф; как будут определяться размеры платежа - по счетчикам или по нормативам; и каковы будут дополнительные платежи за «техническое обслуживание» или «эксплуатационные услуги».


Источник: www.aif.ua/ - 10.05.2011
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!