Портал Мистера Арендоff

Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Аренда недвижимости за границей: Италия

  Аренда виллы в Италии на море Италия идеально подходит для отдыха именно на ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

«Семь чудес» будущего

Грандиозные сооружения всегда служили свидетельством экономической мощи государств, которые их построили. Тем ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Сколько стоит шуба для квартиры
Сколько стоит шуба для квартиры Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пережив последние несколько зим, все больше людей задумывается об утеплении своих жилищ, особенно те, кто живет в торцевых квартирах, потому что у них не одна, а две стены выходят на улицу. Тем более в старых домах, которым уже по несколько десятилетий. Если замена окон на новые деревянные или пластиковые не принесла ожидаемых результатов, следует задуматься об утеплении стен. Оно позволяет поднять температуру в квартире на несколько градусов.

 

Сейчас львиная доля столичных жителей утепляется внешне, ведь изнутри - не лучший вариант. "При внутреннем утеплении нужно сделать очень хорошую гидроизоляцию, украсть площадь, сделать потом хороший ремонт, а это месяц-два", - говорит Владимир Вербицкий, заместитель директора строительной компании. Внешнее утепление можно сделать за несколько дней.

 

Сейчас строительные компании предлагают два варианта внешнего утепления стен и фасадов. Первый - пенопластом. Второй - минеральной ватой, но среди жителей многоэтажек он не популярен. Вату обычно используют для коттеджей. "Если говорить о квартире, то единственным оптимальным вариантом есть утепление пенопластом лёгким мокрым методом. Он имеет минимальное влагопоглощение, соответственно, если в системе утепления происходит разгерметизация, то система получает минимальные повреждения и она ремонтоспособна: достаточно просто залатать дырки. Минеральная вата просто накапливает в себе воду и гниёт. В этом случае единственный вариант - демонтаж системы, - сравнивает Владимир. - Но, в отличие от минеральной ваты пенопласт горит, хотя и считается у нас по ГОСТу трудновоспламеняющимся материалом. Теоретически производители пенопласта гарантируют, что он не успеет загореться, а будет плавится и стечёт...Но, лучше таких случаев не допускать".

Стройматериалы с каждым годом и хуже, и дороже...

"Система утепления фасада выглядит следующим образом: сначала монтируется пенопласт толщиной 5 см, 25-й плотности, он крепится на специальный клеевой раствор, потом его дюбелят. Затем ложится армирующая сетка, второй слой раствора, грунтовка, и потом покраска в цвет фасада", - рассказывает Денис Рындин, руководитель строительной организации.

 

Утепление домов - дело затратное, а стоимость зависит от сезона. Дешевле начинать такие работы весной, когда заказов у исполнителей немного, а поэтому и цены самые низкие. Их пик приходится на октябрь-ноябрь, когда все массово вспоминают о приближении зимы. Хотя общая стоимость квадратного метра зависит преимущественно от себестоимости материалов. К ним подрядчики советуют относиться требовательнее. Например, еще два года назад достаточно было пенопласта плотностью 25 килограммов на метр кубический Сейчас некоторые из специалистов предлагают использовать пенопласт плотностью 30-35 кг/м.куб., мол, так как производители значительно ухудшили качество своей продукции.

 

В итоге цены сильно различаются. Если работать со строительными организациями (юридическими лицами), то за один квадратный метр фасада, оклеенного пенопластом, придется отдать от 150 гривен. Согласно некоторым прайсам, это минимум и материалы - самые дешевые. Утепление балконов - дороже: от 240 гривен Средняя стоимость для фасада - 200 - 220 гривен за квадрат. Так за 25 квадратных метров придется выложить 5000 - 6000 гривен. При утеплении минеральной ватой цены стартуют от 270 гривен. И дальше - в зависимости от внешней отделки.

Стоимость утепления пенопластом, грн за 1 кв. м:

  • Утепление фасадов - 160 - 270
  • Утепление балконов - 240 - 340
  • Стоимость утепления минеральной ватой, грн за 1 кв. м
  • Утепление частных домов - от 270

Частное утепление

Впрочем, на рынке можно найти и более дешевые варианты, особенно если работы будут выполнять не предприятия, а физические лица. Однако гнаться за дешевизной - покупать кота в мешке, - говорят операторы рынка.

 

Сейчас можно найти утепление за 130-140 грн за кв. м. "По такой цене это 100% вариант, что там у вас будет обязательно клей, который не предназначен для приклейки пенопласта, пенопласт будет самой низкой плотности, который они смогут найти", - комментирует Владимир.

 

Чтобы избежать подобных неприятностей, операторы рынка рекомендуют обращаться только в специальные фирмы. Они должны иметь лицензию на строительные и высотные работы. С ними в обязательном порядке следует заключить договор подряда и скрепить договоренности подписями и мокрой печатью.

 

В договоре должны быть указаны реквизиты юридического лица, сроки выполнения работ, их стоимость. Наибольшее внимание следует уделить стройматериалам: подробно прописать их количество, характеристики и цены. Также обсудить условия гарантийного ремонта. Обычно строительные организации дают гарантию на свою работу до пяти лет.

 

По окончании ремонта или утепление стороны должны подписать акт выполненных работ. Если вы решили обратиться к работнику без лицензии, то следует это делать только по рекомендации знакомых. Важный пункт - постгарантийное обслуживание.

 

Во время работ ежедневно посещайте квартиру, контролируйте ход работы и особенно следите за стройматериалами. Так как практически большинство компаний включают их стоимость в общий прайс. Именно на них чаще нагревают руки нечестные исполнители, завышая цены или используя более дешевое сырье.

 

А вот с частными лицами - сложнее. С ними тоже можно заключить договор, но его действие - больше психологическое. "Я бы не рекомендовал этого делать, поскольку хоть паспорт есть, и его данные можно внести в договор, но работник может быть зарегистрированным в одном месте, а фактически проживать в другом, и найти его будет довольно проблематично", - аргументирует Олег Живица, юрисконсульт.


Источник: agent.ua/ - 15.06.2010
Обновлено 08.09.2010 13:47
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!