Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Во что вкладывать деньги — советы инвесторов

Последнее время на поведение инвесторов во многом влияет неопределенность на мировых рынках. ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

В Украине приступили к проверке соблюдения земельного законо

Правительственная межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства в сфере земельных ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Может ли Украина лишится ЕВРО 2012? - взгляд со стороны «Globalpost»
Может ли Украина лишится ЕВРО 2012? - взгляд со стороны «Globalpost» Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

August 24, David L. Stern - GlobalPost

Мелкие и иногда и порочные политические игры в высших эшелонах власти страны способны оказать влияние и на спортивные баталии.

Два года назад, УЕФА удостоил Украину и ее славянскую соседку - Польшу великой чести: проведение престижнейшего европейского футбольного чемпионата 2012 года.

Европейский чемпионат, который проводится каждые четыре года, является крупнейшим международным турниром по футболу после чемпионата мира, и одним из самых значимых событий в мире спорта.

Да вот только УЕФА не слишком уж доверяют правительственной элите Украины. Сейчас способности Украины провести свою часть отборочных матчей находится под угрозой, которая может иметь далеко идущие политические последствия здесь (на западе).

Само сообщение того, что Польша и Украина были выбраны в качестве места проведения такого масштабного события в 2012 году было встречено с большой гордостью и ожиданием. Украина, в прямом смысле слова, футбольно-"повернутая» нация, предпринимает еще один шаг на сближение с Европой. И конечно же надеется, что и европейцы могут открыть для себя все прелести этой страны с населением в 46 млн. жителей, которая находится на самом краю континента.
Миллиардные потоки долларов смогут хлынуть в страну, привлекая все новых и новых инвесторов и туристов. Нестойкая и "скрипучая» инфраструктура страны сможет получить полный и капитальный ремонт начиная от дорог и аэропортов заканчивая гостиницами и стадионами. УЕФА также увидели возможность открытия нового торгового коридора для жителей Восточной Европы.

Но, похоже, что никто не застрахован от "королевской схватки» между президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и другими члены правительства. Эта битва явилась причиной множества тупиковых ситуаций и потерей колоссальных возможностей для государства в целом. Один из примеров - отношения с Международным валютным фондом, который пытается помочь стране, где довольно мрачная экономическая ситуация.

В данный момент создается такое впечатление, что и УЕФА может попасть в список тех организаций, которые безуспешно боролись и пытались помочь Украине исцелить самую себя. В июне министр транспорта Иосиф Винский подал в отставку, утверждая, что Тимошенко блокирует значительные средства, необходимые для подготовки чемпионата.

Затем, в начале августа, Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить один миллиард долларов в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раскритиковала данные действия президента и пообещала, что она будет превалировать над правом вето. Тимошенко так же надеется, что парламенту удастся преодолеть вето президента страны на принятый 1 июля закон о выделении средств на подготовку к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.
"Eвро 2012» будет иметь положительный экономический эффект", сказала Юлия Тимошенко, по словам информационных агентств. "Мы просто не имеем права упустить такой шанс".

Опасность заключается в том, что Украина действительно может "упустить эту возможность."В мае УЕФА пошел на беспрецедентный шаг, предупредив Украину, что она рискует потерять большую часть матчей, поскольку ее инфраструктуры - гостиницы, аэропорты, дороги и, в первую очередь - стадионы -будут все еще не на высоте, или строительство будет слишком сильно отставать от графика.

"Было выявлено целый ряд существенных недостатков в области инфраструктуры в Украине"- заявило руководство УЕФА в своем докладе после встречи в Бухаресте, Румыния. "Украине следует приложить максимум усилий, чтобы удовлетворить даже самые минимальные требования к проведению такого масштабного мероприятия как финальный футбольный матч".

"Тяжелое экономическое положение в Украине плюс разгул коррупции, и у вы получаете формулу организационного фиаско проведения чемпионата Европы» - шутят эксперты.

Трем украинским городам - Харькову, Донецку и Львову - был дан срок до 30 ноября, чтобы подготовиться и продемонстрировать свою способность провести у себя отборочные матчи.

Киев, в свою очередь, конечно же увидит и четверть, и полуфинальные матчи, но УЕФА так же заявил, что вполне возможно, что Киев все-таки может упустить свой шанс получить самый главный приз: принимать у себя финал чемпионата Европы 2012 года

Каждый город обязан преодолеть, по крайней мере, одно крупное препятствие. Донецку, несмотря на на 50 000 - местный самый современный, по последним данным, стадион - не хватает гостиничных площадей. Львов - страдает от устаревшей, построенный еще в советскую эпоху аэропорт, который находится под контролем центрального правительства.

"В данный момент и на протяжении уже около полугода львовский аэропорт является для нас источником самой большой головной боли», заявил Сергей Кирал, глава муниципального управления иностранных инвестиций Львова. Правительство нашего государства не имеет ни четкой стратегии, ни профессиональная команды специалистов или консультантов для реализации таких сложный проектов...".

Сергей Кирал добавил, что работа, все-таки движется и есть надежда, что правительство сможет-таки устранить все неполадки уже к началу сентября. Он так же надеется, что вето, наложенное президентом Виктором Ющенко, не помешает Львову финансировать свои проекты. Город своими собственными усилиями нашел средства для финансирования строительства стадиона, вместимостью тридцать три тысячи человек и стоимостью в восемьдесят миллионов долларов, который, в данный момент, уже находится на стадии строительства. Но средств хватит только на половину работы и они закончатся уже к концу 2009 года. "Размах и величина данных проектов просто потрясает сознание. Это самое грандиозное предприятие, подобной работы уже не делал двадцать-тридцать», отметил Кирал.

Однако, по заявлению, Ильи Шевляка, директора центрального координационного комитета по подготовке к чемпионату в Киеве, что четыре украинских города в конечном счете все-таки будут выбраны в качестве мест проведения отборочных матчей Евро 2012, так как таких же городов в Польше тоже четыре. "Я искренне верю", - сказал Шевляк, - "Мы сделаем все возможное, для достижения нашей цели."

Как гром среди ясного неба, явилось заявление главы УЕФА Мишеля Платини о том, что
два немецких города: Берлин и Лейпциг смогут получить право проведения некоторых матчей на своей территории, если Украина не справляется с поставленной задачей. Во время визита в Украину он добавил, что все еще надеется на то, что Украине удастся преодолеть все трудности, связанные с подготовкой с чемпионату. "Я верю в вас, но мне также нужны и кое-какие гарантии...», - сказал Платини президенту Ющенко.

Потеря чемпионата Европы может негативно отразиться на политической судьбе и Ющенко, и Тимошенко.

По мнению большинства украинских граждан, государству выпала великая честь принимать у себя чемпионат европейского значения и потеря этой возможности будет также беспрецедентным унижением для всех.
"Если мы не сможем провести чемпионат, то это, в большей степени, будет по вине нашего правительства. Они упустят такой шанс!... », сказал Николай Юрашко львовский бизнесмен.

Инна Лысак Портал Мистера Арендоff

Обновлено 24.11.2009 13:49
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!