Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Договор аренды

Оформление взаимоотношений в виде договора аренды, стимулирует стороны к выполнению своих обязательств, ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Можно ли прописаться в коттедже

Если вы планируете купить коттедж, пожить в нем, будьте осторожны, ведь могут ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Event на службе бренда.
Event на службе бренда. Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Практически любой деловой event-проект, проводимый в рамках активности того или иного бренда, будь то конференция для инвесторов или встреча с клиентами, может, в том числе, и работать на пользу этого бренда в глобальном смысле. Специальные мероприятия используются брендами в качестве маркетингового инструмента повсеместно. Подобных ивентов ежегодно проводится огромное количество по всему миру, причем речь идет не только о презентациях, пусках новой продукции и индустриальных выставках. Практически любой деловой event-проект, проводимый в рамках активности того или иного бренда, будь то конференция для инвесторов или встреча с клиентами, может, в том числе, и работать на пользу этого бренда в глобальном смысле. О том, как именно, мы и поговорим в нашем сегодняшнем материале.

 

Классический и наиболее часто встречающийся в современной ивент-практике случай продвижения бренда через ивент - это всевозможные branding events. К этой категории в равной степени относятся и *презентации*, и product launches, и различные промо-мероприятия, и многие другие форматы ивент-проектов, с которыми мы в современном мире сталкиваемся ежедневно.

 

Их суть - формирование коммуникаций между брендом и аудиторией на различных уровнях. Фундамент - эмоции. Именно с эмоциями посетителей и работает организатор на таких мероприятиях. Фактически, главное преимущество специальных инструментов как branding-инструмента заключается в огромном выборе методов и технологий для создания необходимых эмоций у аудитории. Однако это не единственный момент, который имеет значение, когда мы говорим об ивентах для развития брендов.

 

Еще одна отличительная черта branding events заключается в том, что любое *специальное мероприятие* является собранием людей. То есть, с одной стороны, посетители ощущают общность, а с другой, причастность. Оба эти параметра, с точки зрения западных и отечественных экспертов, крайне важны, ведь во многом на их базе и формируется коммуникация между брендом и посетителем на специальном мероприятии.

 

В качестве примера можно вспомнить красочные и иногда поражающие воображение *презентации* новых моделей от крупных игроков в индустрии автомобилестроения. Несколько сот, а нередко и тысяч, человек становятся свидетелями шоу, сработанного на высочайшем уровне, с использованием самых последних entertainment-технологий, с привлечением звезд. Здесь есть и эмоции, и общность аудитории, и причастность каждого посетителя к бренду. Кроме того, современные телекоммуникационные технологии позволяют с помощью онлайновых трансляций привлекать просто-таки огромное количество зрителей, которые автоматически расширяют аудиторию до внушительных размеров. Происходящее больше похоже на рок-концерт, но, с точки зрения профессионалов, такие мероприятия - точная наука. И они проводятся во многих индустриях (производители автомобилей - лишь один из примеров): достаточно вспомнить запуски новой продукции от компаний Apple или Microsoft.

 

Еще один вариант - выставки и tradeshows. На первый взгляд может показаться, что они являются частным случаем branding events, но это не совсем так: branding event - это проект, целиком и полностью посвященный какому-то конкретному бренду, а любая выставка - это лишь платформа, в рамках которой имеет место и работа отдельных брендов с аудиторией, и соперничество между брендами. О различных аспектах участия в выставках мы пишем довольно часто, поэтому сейчас не будем уделять внимание этой деятельности, сосредоточившись на другом моменте, связанном с выставками и продвижением бренда. В относительно непростую ситуацию попадают компании, которые являются организаторами подобных проектов и одновременно продвигают на них свои бренды. Здесь у организатора есть выбор, либо его бренд выступает в качестве так называемого создателям платформы, либо работает с аудиторией наравне с другими участниками мероприятия.

 

Характерный пример первого варианта - trade-ивенты, проводимые компанией Sony в рамках продвижения своей игровой приставки, где разработчики предлагают аудитории ознакомиться с новыми играми, которые вот-вот выйдут, но вместе с тем аудитория контактирует и с брендом Sony. Второй вариант - несколько сложнее для организатора, так как соблазн, имея в руках чуть больше инструментов, чем рядовой участник* ивента*, выделить себя на фоне других брендов имеется всегда, но аудитория, пресса и непосредственно посетители обязательно увидят это, и неизвестно, насколько печальными будут последствия. За примерами как позитивного, так и негативного опыта далеко ходить не придется.

 

Один региональный автомобильный дилер несколько лет назад решил провести *специальное мероприятие* в формате *выставки*. Участвовали многие другие дилеры, но и они, и посетители, и представители средств массовой информации были неприятно удивлены тем фактом, что везде на территории, где проходила *выставка*, висели рекламные баннеры, растяжки и другие ad-материалы с брендом самого организатора и брендами производителей, которые являлись его партнерами.

 

Последний вариант ивентов на службе брендов, о котором пойдет речь в настоящем материале, это различные проекты, которые продвигают *бренд* не на прямую, а опосредовано. Еще в начале статьи мы упоминали о такой группе мероприятий. Очень хороший пример и одновременно решение, которое повсеместно используется крупными компаниями, - это *конференции* и meetings для инвесторов. Очень частный формат, который, казалось бы, решает крайне специфичные задачи. Но достаточно изучить современную практику подобных ивентов: на них компании не только сообщают инвесторам необходимую информацию, но и продвигают бренд.

 

Как правило, такие мероприятия - это отличная площадка для громких заявлений и важных анонсов, которые сразу становятся информационными поводами.

 

Яркая иллюстрация - недавняя конференция для инвесторов компании TCMS, на которой всего лишь было объявлено о положительных результатах продаж за 2 квартал 2008 года. Практически моментально, в течение нескольких часов, эта новость стала одной из главных на большинстве индустриальных изданий.

 

А в заключение нам остается добавить, что сегодня* специальные мероприятия*, по мнению большинства специалистов, стали фактически обязательным атрибутом жизни любого бренда. И от их, в том числе, умелого использования во многом зависит успех.

 


Источник: EventUA.com.ua
Обновлено 24.11.2009 14:15
 

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!