Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Это интересно

Документы, необходимые для продажи частного дома

Для того чтобы быть готовым к заключению сделки по продаже или покупке ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Хостел - перспективный формат гостиничной недвижимости
Хостел - перспективный формат гостиничной недвижимости Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владельцы общежитий, а также некоторых многокомнатных квартир, могут превратить их в хостелы - недорогие гостиницы, где царит легкая демократичная атмосфера. Активисты Всеукраинской молодежной хостел ассоциации уверены, что через три года в Украине их будет насчитываться не менее сотни

Экономичное гостеприимство

Эксперты отмечают, что Украина сегодня испытывает потребность не только в высококлассных отелях, но и гостиницах средней и эконом-категории. Развитие этого сегмента становится особенно актуальным в преддверии ЕВРО-2012, поскольку значительное количество болельщиков, которые посетят нашу страну, будут заинтересованы во временном проживании с предоставлением необходимых услуг за минимальную цену.

 

Размещение эконом-класса предлагают хостелы - гостиницы или базы отдыха, ориентированные в первую очередь на молодежь. Хостел-движение, существующее в Европе почти 100 лет, пришло к нам четыре года назад. Сегодня в Украине насчитывается почти два десятка таких гостиниц различной вместимости, зарегистрированных во Всеукраинской молодежной хостел ассоциации (ВМХА). Пять из них расположены в Киеве, четыре в Крыму, остальные - в Одессе, Львове, Донецке, Ужгороде, Черновцах, а также Черкасской области. ВМХА в свою очередь является членом (одним из 96-ти) Международной федерации молодежных хостелов (IYHF). За рубежом этот формат наиболее популярен в Австралии (более 1000 хостелов), Польше (720) и Германии (около 600). Развиваются сети хостелов также в странах Балтии и России.

 

Минимальная цена размещения в украинском хостеле составляет 30 грн. за место (Алушта, низкий сезон). В столице стоимость одного места колеблется от 55 грн. в хостеле «Выдубичи» (180 мест) до 110 грн. - в хостеле «Киев» (50 мест), расположенном в центре города. Средняя цена по регионам составляет 70-80 грн. за место. В эту сумму входит минимально необходимый набор услуг для проживания, а все дополнительные - бар, столовая, интернет, бильярд, фитнес-центр, тренажерный зал или бассейн - предоставляются, как правило, за отдельную плату.Международный бутик-хостел "Ришелье" (Одесса)

На фото: Международный бутик-хостел "Ришелье" (Одесса)

hotel_1___2

 

Переосмысленное общежитие

Как рассказал президент ВМХА Роман Пономаренко, большая часть помещений под хостелы в Украине - это отремонтированные и переоборудованные в соответствии с международным стандартом бывшие общежития. Это могут быть также недорогие гостиницы категории 1-2 *, владельцы которых хотят получить бренд ВМХА с целью дополнительного привлечения клиентов, в первую очередь иностранцев.

 

По словам Романа Пономаренко, помещение, в котором планируется открытие любой гостиницы (в том числе и хостела) на 10 и более мест, должно соответствовать определенному уровню безопасности и иметь соответствующий сертификат Госстандарта, а также требует предварительного перевода в нежилой фонд.

 

В тесноте, да не в обиде

hotel_4

Номера в хостелах рассчитаны на размещение от 2 до 7 человек (удобства в номере или блоке). Для туристических групп некоторые из них предлагают комнаты на 10-20 мест (удобства в коридоре). Как правило, для мужчин и женщин предусматривается раздельное поселение, хотя можно встретить и комнаты «mix», удобные для смешанных компаний. Хостел обычно сдает посетителям не номера, а места в них.

 

Основные клиенты молодежных отелей - самостоятельно путешествующие люди 25-30 лет, хотя среди гостей нередко встречаются и студенты, и пенсионеры. Главное отличие хостела от любой другой гостиницы - это его неформальная душевная атмосфера, возможность свободного общения. Кроме спален, здесь, как правило, предусматривается отдельная комната или площадка на улице, куда может прийти любой постоялец, чтобы познакомится с другими гостями.

 

Персонал хостела владеет, как минимум, английским языком, поскольку более половины клиентов - иностранцы. Использование международного бренда IYHF с целью продвижения своей молодежной гостиницы требует соответствия минимальным стандартам размещения. Например, в спальнях на одного человека должно приходиться не менее 5 куб. м. Минимальный размер кроватей (обычных или двухуровневых) составляет 80х190 см, а расстояние между ними - не менее 75 см.

 

На 12 человек необходимо предусмотреть хотя бы один туалет, на 6 человек - одну раковину, на 15 человек - душевую или ванну. Постоянное наличие в хостеле горячей и холодной воды является обязательным. Кроме того, в такой гостинице нужна общая кухня со всем необходимым, а также компьютер, подключенный к интернет.

Сложности и перспективы

По словам Романа Пономаренко, несмотря на высокий спрос (средняя загрузка гостиниц в Киеве составляет около 66% против среднеевропейской - 35-40%), в столице строительство хостела «с нуля» невыгодно в первую очередь из-за дороговизны и сложности выделения земли. По оценкам специалистов, окупаемость молодежной гостиницы составляет более 10 лет (тогда как отелей других форматов - от 7 лет). В то же время, использование под недорогое размещение готовых помещений позволит инвестору вернуть свои вложения уже через 3-4 года.

 

Чтобы хостел окупился и приносил доход, необходима постоянная ротация его посетителей со средней загрузкой не менее 70-80%. В столице прибыль молодежной гостиницы средних размеров (50 мест) может составить от 15% до 25%, а мини-хостела до 10 мест, обустроенного в квартире, - незначительно превышает доход от сдачи того же помещения под офис. По словам и. о. начальника отдела регионального развития Государственной службы туризма и курортов Натальи Парубец, помимо традиционно крупных городов, регионов с развитой инфраструктурой и историческим или культурным наследием, сегодня наметилась тенденция размещения хостелов и в курортных регионах.

 

Среди инвесторов отмечается большой интерес к Крыму, Одесской и Николаевской областям. По информации Романа Пономаренко, в недорогих гостиницах остро нуждается Харьков. Кроме того, хостелы будут очень востребованы в Донецке, Львове, а также в Каменец-Подольском. В целом ассоциация планирует через 2-3 года открыть в Украине минимум 100 молодежных гостиниц различной вместимости, тем самым заполнив одну из наиболее проблемных ниш гостиничного хозяйства Украины.



Источник: www.arcoreal.com.ua - 03.10.08
Обновлено 08.09.2010 14:39
 

Комментарии 

 
0 #1 Юра 2010-02-16 18:18 очень уютный хостел в центре Киева
http://www.hostelukraine.com/ru/hostels/kiev-lodging-hostel.html
Цитировать
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!