Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Заемщикам заморозили ставки

21 января Верховная Рада приняла в окончательном чтении законопроект №3524-1, которым запретила ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Готовый бизнес в Таиланде: продажа и аренда

У Вас есть деньги и желание открыть на Самуи свой бизнес, но ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Гостиничный бизнес в Украине - 2008
Гостиничный бизнес в Украине - 2008 Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гостиничный бизнес в Украине сегодня, несмотря на кризис, характеризуется высокой степенью инвестиционной привлекательности: при продолжающемся увеличении спроса наблюдается явный дефицит предложения

 

Гостиничный сектор полностью ориентирован на потребителя и напрямую зависит от состояния туристической отрасли и деловой активности в стране. В бизнес-сфере наблюдается некоторый спад деловой активности, да и компании, оптимизируя свои бюджеты на следующий год, отказываются от командировок для своих сотрудников. Но в то же время предоставление Украине и Польше права на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. станет причиной для оживления рынка гостиничных услуг в Украине.

 

Рынок
Степень востребованности гостиниц - высокая. Однако, если говорить об общем уровне заполняемости гостиниц по Украине, то он относительно невысок - 31%, в Киеве - 70-80%. По данным Комитета по недвижимости Европейской бизнес-ассоциации, сегодня в Украине насчитывается 800 отелей. Из них два пятизвездочных и 24 четырехзвездочных. Все остальные отели без звезд.


В Украине звездочки присваиваются гостиницам согласно европейской классификации, в основе которой лежат французские стандарты. Сам принцип оценки базируется на материальных показателях отеля. Он предусматривает составление строгого перечня предоставляемых услуг, инфраструктуры: ресторан, бассейн, спорткомплекс и т. д. Для каждой звездочки свой набор обязательных условий. Играет роль даже количество стульев в каждом номере и наличие банных шапочек в ванной комнате. Отсутствие той или иной составляющей в отеле решительно понижает его класс.

Сегодня только две гостиницы в столице, принадлежащие к категории четыре-пять звезд, номер в которых стоит больше 250 долларов в сутки, соответствуют западным стандартам. Кроме гостиницы Radisson SAS, представленной международным оператором, за последние два года было построено тринадцать небольших отелей бизнес-класса, в том числе один трехзвездочный и шесть двухзвездочных.

Низкие темпы строительства новых гостиниц позволили отельерам завышать цены (на 30-50% по сравнению с европейскими столицами). К примеру, цена проживания в сутки в пятизвездочном отеле Hilton в Будапеште $300, а в киевском пятизвездочном отеле пребывание обойдется в $400-450.

Спрос
Рынок гостиничной недвижимости Украины характеризуется отсутствием конкуренции со стороны мощных международных гостиничных сетей и слабостью внутренней конкуренции. На украинском рынке нет сетевых гостиниц высокой, средней и низкой ценовой категории. Слабость внутренней конкуренции объясняется отсутствием свободных средств и высокими налоговыми ставками, из-за чего невозможно улучшить производственно-хозяйственную работу, максимизировать прибыли, повысить конкурентоспособность предприятий индустрии гостеприимства на международном рынке гостиничных услуг.

Ставки гостиничного сбора для гостиниц различных категорий в Украине отличаются. Так, для 2-звездочных гостиниц ставка составляет 10%, для 3-звездочных - 15%, для 4- и 5-звездочных - 20%. В условиях рыночной экономики ценообразование в гостиничной индустрии Украины происходит под влиянием конкретной ситуации, при отсутствии государственного регулирования цен. Цены определяются условиями конкуренции, состоянием и соотношением спроса и предложения

По мнению специалистов, для удовлетворения спроса в Киеве необходимо построить минимум сорок гостиниц разного класса. Появление шести пятизвездочных отелей способно удовлетворить спрос на гостиницы люкс-класса. Тогда как потребность в гостиничных номерах бизнес-класса гораздо выше: рынок способен принять более двадцати трех- и четырехзвездочных отелей. То же можно сказать и о туристических центрах Украины - Одессе и Ялте, которые за счет своей туристической привлекательности могут обеспечить заполненность гостиниц высокого класса.

Что касается регионов, то рынок там также характеризуется ненасыщенностью, однако строительство пяти- или четырехзвездочных отелей вряд ли будет рациональным. Наиболее адекватным вариантом может выступать трехзвездочный отель, поскольку потребитель гостиничных услуг на региональном уровне в основном определяется направлениями внутреннего туризма, которые не предусматривает высоких затрат на проживание.

 

Лечебный туризм
В то время как традиционные генераторы спроса туристической и гостиничной отрасли находятся под угрозой, сегмент лечебного туризма может стать новым мощным источником спроса. К таким выводам пришли эксперты компании Jones Lang LaSalle Hotels в ходе исследования «FocusOn лечебный туризм - дань моде или перспективное направление бизнеса для гостиничных операторов и инвесторов». На рынке лечебного туризма сегодня лидирует Азия; самыми популярными направлениями являются Таиланд, Сингапур, Малайзия и Индия.

По словам главного исполнительного директора по странам Европы, Ближнего Востока и Африки компании Jones Lang LaSalle Hotels Марка Уинна-Смита, лечебный туризм обладает огромным потенциалом, чтобы стать самостоятельным сегментом туристического рынка с широким кругом инвестиционных возможностей. При этом эксперты компании отмечают, что объем дополнительных капиталовложений будет зависеть от размеров и возможностей конкретного рынка, поэтому инвестор должен принимать данные особенности во внимание при выборе инвестиционного сценария.

 

Перспективы
В перспективе, по прогнозам специалистов Colliers Internatinal, насыщение рынка гостиничной недвижимости произойдет не ранее 2012 г., а с ним и вероятное снижение цен на гостиничные услуги. Ожидается появление качественных проектов гостиниц в городах, принимающих чемпионат Европы по футболу, а также рост заинтересованности международных гостиничных сетей в развитии гостиниц среднего класса в регионах Украины.


Украинский рынок гостиничной недвижимости приближается по стандартам к европейским, а значит со временем специфика отечественной гостиничной сферы перестанет быть такой острой, и иностранные операторы беспрепятственно смогут радовать туристов всего мира качеством обслуживания в украинских отелях. Хотя на данный момент, в связи с финансовым кризисом, реализация многих гостиничных проектов может затянуться.

 


Источник: www.prometr.com.ua - 25.12.08
Обновлено 08.09.2010 14:41
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!