Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Сколько стоит пристроить к своей квартире самодельный балкон

яУвеличить жилплощадь мечтают многие. Один из простых на первый взгляд способов - ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Жениха или невесту в Китае можно взять в аренду

В преддверие Лунного нового года молодые люди таким образом стараются порадовать своих ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Риелторы Украины, разъединяйтесь?
Риелторы Украины, разъединяйтесь? Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Объединение трех крупнейших риелторских организаций Украины в одну структуру вновь оказалось под вопросом. Глава Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Александр Рубанов заявил об окончательном отказе объединяться с Ассоциацией специалистов по недвижимости (АСНУ). Одной из причин разногласий стал вопрос реорганизации АСНУ в случае вхождения в ее состав ССНУ. Вместе с тем, главы трех объединений в один голос заявляют, что эти размолвки не помешают совместной разработке общих стандартов риелторской деятельности.

 

Как заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент ССНУ А.Рубанов, со сменой руководства АСНУ изменилась стратегия развития Ассоциации. "Предыдущее руководство иначе понимало необходимость создания и развития единой национальной организации, а новое руководство не видит в этом смысла. С Александром Бондаренко (предыдущий глава АСНУ, - ред.) уже практически были достигнуты договоренности по объединению, которые предполагали реформирование самой Ассоциации в первую очередь. И при тех договоренностях Союз прекратил бы свое существование как общественная организация, влившись в АСНУ", - отметил А.Рубанов.

 

По его словам, новое руководство АСНУ не устраивает та структура объединенных организаций, которая была согласована со предыдущим президентом ассоциации. "Мы пришли к выводу о том, что объединять все три организации смысла нет. Но вот принятие общих, единых для всех стандартов работы действительно нужно, - говорит А.Рубанов. - Эти единые стандарты на данном этапе практически согласованы".

 

Президент Украинской гильдии риелторов Наталья Шкилева подтверждает, что намерения объединить три крупнейшие организации имело место, но документально это никак не подтверждалось. В то же время, по словам Н.Шкилевой, Украинская гильдия риелторов склонна скорее к объединению с АСНУ, нежели с Союзом специалистов по недвижимости. "Я не вижу за последние полгода конкретной работы Союза как организации, а сотрудничать всегда интереснее и выгоднее с сильным партнером, которым, на сегодняшний день, безусловно, является АСНУ", - отметила Н.Шкилева, добавив, что не видит препятствий для входа Гильдии в состав АСНУ.

 

В свою очередь в Ассоциацией специалистов по недвижимости заявили о том, что решение об объединении трех организаций в одну было принято на последнем совете Ассоциации. Другого решения пока нет, подчеркнул президент АСНУ Андрей Шульга. Комментируя заявления А.Рубанова, А.Шульга отметил, что это не первое "эпатажное" высказывание президента Союза о разрыве отношений с АСНУ, и посоветовал "не принимать эти заявления как сенсацию".

 

"В сентябре прошлого года мы предлагали создать двухпалатную модель АСНУ, со входом Союза в одну из палат, но данная модель не нашла поддержки ни в Союзе, ни в Ассоциации. У нас есть своя структура, и ломать ее для того, чтобы объединиться с какой-либо организацией, мы не будем", - заявил А.Шульга.

 

На данный момент членами АСНУ являются 27 региональных отделений. Кроме того, существуют городские отделения АСНУ. В то же время 14 отделений Союза, по словам А.Шульги, не представляют особой конкуренции. При этом охват рынка недвижимости всеми тремя риелторскими общественными организациями составляет не более 8%. Для сравнения, Национальная ассоциация риелторов США охватывает 95% американского рынка. Именно поэтому, по словам президента АСНУ, его организация стремится к консолидации всех риелторов Украины.

 

Тем временем все три риелторские организации готовят "Национальные стандарты риелторской деятельности". Разработка документов находится на завершающем этапе. Документы сформированы объединенной рабочей группой, в которую входит Ассоциация специалистов по недвижимости Украины, ССНУ и Украинская гильдия риелторов. Окончательно утвердить документы планируют к концу лета. Но ССНУ настаивает на одновременном подписании "Кодекса этики риелторов".

 

По словам игроков рынка, внедрение общих стандартов поможет установить единые правила работы риелторов на рынке недвижимости, даст покупателям возможность выбора профессиональных услуг.

 

При этом представители всех трех объединений уверяют, что разногласия в отношении объединения не должны отразиться на разработке единых стандартов.

 


Источник: biz.liga.net - 10.07.09
Обновлено 08.09.2010 15:07
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!