Портал Мистера Арендоff

Баннер
Баннер

Региональные новости

Конференция 6-7 октября в Киеве «Реальный Маркетинг в Сфере

        Выставочная и ивент компания «Inter Expo» в рамках 7-й Международной выставки украинской ... Подробнее

1-3 октября в Киеве V Международная выставка недвижимости в

1-3 октября в Киеве откроется 5-я Международная выставка недвижимости «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   1-3 октября в ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - Новый Год в Нью-Йорке! 2016

Новый Год в Нью-Йорке! Заснеженные улицы Манхэттена, миллионы гирлянд, праздничная елка возле Рокфеллеровского центра, ... Подробнее

Харьков Палас Премьер Отель - специальное осеннее предложен

Новый взгляд на организацию Ваших мероприятий! Мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на процесс ... Подробнее

Аренда офиса – путь к успеху

 Сниму офис – или как стать лидером новичку  Снять офис в Киеве сегодня ... Подробнее

26-28 марта 2015. IV Международная выставка недвижимости в

26-28 марта в Киеве откроется IV  «ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ»   Более 80 компаний из Европы, СШ... Подробнее

Бизнес-ланчи в ресторане Pacific Spoon

Приглашаем Вас на бизнес-ланчи в ресторан Pacific Spoon! Только здесь: разнообразные, сытные и ... Подробнее

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости 2014» в Киеве

Итоги осенней выставки «Ярмарка Недвижимости», которая проходила в Киевском Дворце Спорта 5-7 ноября 20... Подробнее

Еще в категории: Региональные новости

Статьи

Инвестиционный имидж гостиничной недвижимости

Инвестиционные возможности России, несмотря на политические катаклизмы, остаются привлекательными для мирового бизнес-сообщества. ... Подробнее

Еще в категории: Статьи

Это интересно

Россияне активизировались на рынке недвижимости в Крыму

Количество соглашений за последние два месяца выросло на ... Подробнее

Еще в категории: Это интересно

Главная Статьи Платини: «Гостиницы в Харькове слишком дорогие»
Платини: «Гостиницы в Харькове слишком дорогие» Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УЕФА: Евро в Харькове может и не состояться из-за проблем с гостиницами, дорогами и аэропортом

 

В свою очередь, харьковские чиновники и инвесторы, ответственные за чемпионат, успокаивают: устранить замечания УЕФА нам вполне по плечу. К декабрю, обещают они, будет сдан стадион и почти готов терминал в аэропорту. А вот реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство «Металлист-сити» и оборудование 5-звездочных номеров в гостиницах пока под вопросом - денег на эти объекты еще не нашли.

 

Свои претензии к Харькову президент УЕФА выразил в открытом письме мэру Михаилу Добкину, написанном сразу после заседания в Бухаресте. Больше всего Мишеля Платини беспокоит ситуация с гостиницами в Харькове: отсутствие пятизвездочных номеров и слишком высокие цены при сомнительном уровне сервиса. Требование УЕФА: не позднее 31 августа Харьков обязан предоставить письменные гарантии того, что строительство отелей и ремонт уже существующих номеров закончат до ноября 2011 года. Договора с гостиницами, которые будут принимать гостей чемпионата, должны быть заключены уже до конца лета, при этом цены на номера во время Евро должны быть снижены до «умеренного уровня».

 

Несмотря на то, что работы в Харьковском аэропорту не прекращаются ни днем, ни ночью, Платини требует у мэра финансовых гарантий, что терминал и взлетная полоса будут достроены вовремя. А главное - что пропускная способность «воздушных ворот» Харькова будет достаточной, чтобы справиться с наплывом гостей чемпионата.

 

Еще одно слабое место Харькова, по мнению Платини, - качество дорог и организация транспорта. Так называемый «план мобильности» городские власти должны предоставить не позднее 31 октября. Он должен включать в себя, в частности, маршруты движения автобусов-шатлов, которые будут развозить гостей чемпионата в направлении Харьковского и Полтавского аэропортов, стадиона, центра города и гостиниц. Само собой разумеется, качество дорог хотя бы по этим направлениям должно быть безупречным.

 

Успеем!

Устранить замечания УЕФА Харькову вполне по плечу, уверяет главный инвестор подготовки города к Евро Александр Ярославский:

- Поверьте, замечаний к Харькову не так уж много, и подготовка нашего города идет в том режиме, который абсолютно удовлетворяет УЕФА, - говорит бизнесмен.

 

30 ноября состоится очередное заседание исполкома УЕФА, где будет принято окончательное решение, достоин ли Харьков принимать Евро. К этому времени будет сдан «под ключ» стадион «Металлист». Реконструкцию тренировочной базы в Высоком - новый корпус с номерами, тренажерный зал, бассейн и футбольные поля - обещают закончить уже к 1 июня.

 

То, что «воздушные ворота Харькова» будут сданы в срок, у Александра Ярославского тоже не вызывает сомнений. В аэропорту сейчас уже строят первый этаж нового терминала и устанавливают колонны - здание будет двухэтажным, из специального особо прочного стекла. Реконструкция взлетно-посадочной полосы начнется не позднее 1 июля и продлится два года - ее удлинят на 200 с лишним метров, чтобы можно было принимать более тяжелые самолеты. Теперь все зависит от государственных инвестиций.

 

- Взлетно-посадочная принадлежат государству, и тут задача державы - не подвести саму себя. Потому что в отношении частных инвестиций, как вы видите, вопросов нет. Но если с государственными инвестициями что-то пойдет не так, то это будет уже необратимо, - предупреждает г-н Ярославский.

А вот строительство «Металлист-сити» - грандиозного развлекательного центра с 22-этажным отелем - действительно вызывает много вопросов. Денег на него пока нет - планы потенциальных инвесторов откорректировал кризис. Замечание УЕФА насчет гостиниц тоже справедливо, соглашается и сам Михаил Добкин, и Александр Ярославский. По требованиям УЕФА, Харькову необходимо около трех тысяч пятизвездочных номеров.

 

По предварительным подсчетам, у нас наберется даже больше - около четырех тысяч, но все они - четырехзвездочные. Построить новые отели за оставшееся до чемпионата время Харьков уже не успеет, признает мэр. Поэтому наиболее правильный выход, по его мнению - часть четырехзвездочных номеров переоборудовать в номера более высокого класса. Правда, денег для этой цели пока не нашли. Предполагается, что работы лягут на плечи владельцев гостиниц, в обмен на налоговые льготы от города. Безоговорочного согласия насчет переоборудования номеров и особенно насчет «снижения цен до умеренного уровня», как того требует УЕФА, хозяева отелей пока не дали - переговоры с ними пока только в начальной стадии.

 


Источник: kharkov.mycityua.com - 21.05.09
Обновлено 08.09.2010 15:16
 

Еще по теме

Информеры


По вопросам размещения на сайте

Сложности при размещении (на сайте!)?
Пишите.

  • Прежде чем отправлять письмо,
    ознакомьтесь, пожалуйста,
    с правилами сайта (ниже)Инна

 

E-mail: Включите Javascript
www.arendoff.com.uaE

Новости сайта

  • [21.01.2011 23:11] Новая услуга "ТОП-3". Продвигайте свою позицию!
  • [08.12.2009 23:11] Интерактивная карта работает!
  • [25.10.2009 00:00] Переехали на новый отличный хостинг.
  • [04.04.2009 11:21] Мультизагрузка фотографий. Очень удобно!
  • [01.04.2009 11:21] Регистрируйтесь проще! Разработан простой пошаговый механизм.
  • [25.03.2009 11:21] Перешли на Яндекс карты. Супер!
  • [17.02.2009 7:32] Ура! Мы запустились.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем отправлять письмо

NB: Сайт arendoff.com.ua - НЕ агентство!

  • НЕ дает юридические справки
  • НЕ помогает в решении конфликтных ситуаций
  • НЕ занимается:
    сдачей в аренду недвижимости или чего-либо
    подбором, поиском: квартир, офисов, складов, магазинов, etc...
  • НЕ несет ответственности за содержание объявлений

Все контактные данные есть на страницах объектов - обращайтесь к авторам объявлений.


Дорогие АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Всем "участникам" сайта arendoff.com.ua необходимо соблюдать 3 главных правила:

  • Размещать лоты только в соответствующих категориях
  • "Поля" - телефоны, адреса сайта, мэйлы или другие данные размещать корректно, т.е. в "поле", которое соответствует данному "символу".
    Особенно важно НЕ ДУБЛИРОВАТЬ в полях информацию.
  • Не создавать "клонов"

Несоблюдение этих правил может стать причиной закрытия лотов, удалению объекты или полному бану пользователя.


 

Уважаемые много-много-численные Господа-Партнеры, желающие выкупить все свободные места на сайте, мы Вам искренне признательны за заботу о нашем финансовом благосостоянии!

НО просим Вас обратить внимание на один важный аспект: наш сайт БЕСПЛАТНЫЙ как для пользователей, так и для рекламодателей! Платные только баннеры и услуга ТОП-3


Уважаемые Господа - партнеры, предлагающие"размещение баннерной рекламы и контекстных объявлений" - Вы и так уже "запачкали" множество отличных сайтов - Мы НЕ присоединяемся к этой системе!

 
 
 

Благодарим за понимание!